Silo de Tourtoulen

Silo de Tourtoulen
L'entreprise a été créée en 1989 par l'union de trois familles de riziculteurs de Camargue représentant 1.200 ha de rizières.
Silo de Tourtoulen
Le Sambuc
13200 Arles

Tél. : +33 (0)4 90 97 21 24

Fax : +33 (0)4 90 97 22 14

Contact email

Toute l'équipe de Silo de Tourtoulen vous adresse leurs meilleurs vœux pour 2018

--------------------------------------------------------------------------------------------

Aout Septembre 2016


Inauguration de Balleconcept , entreprise nouvellement créée qui conditionne la balle de riz en ballots. Photos de la presse et ballots.

1474040772-img7198
1474021701-1473947102-ballot
1474021706-1473947115-ballots

Apéritif autour des ballots de balle de riz avec les partenaires financiers , les responsables de la  plateforme : Initiatives  locales d'Arles  et toute l'équipe du Silo de Tourtoulen.

1474042471-img7438
1474042479-img7448
1474042489-img7454
1474042505-img7461
1474042519-img7463
1474042532-img7465
1474042575-img7466
1474042563-img7470
1474042599-img7475
1474042622-img7485

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Les jeunes riziculteurs camarguais se sont réunis pour mener une ation afin de manifester leur colère. Ils dénoncent la crise que la filière du riz connait depuis l'arrét des aides Pac. Ils se sont ensuite retrouvés main dans la main et en défilé dans les arènes d'Arles au début de la féria 2015 des prémices du riz pour faire entendre leurs revendications et montrer qu'ils veulent se battre pour la céréale propre à leur chère Camargue, le riz.

1442308186-2
1442308207-3

10 avril 2015 Départ à la retraite de notre rizier Christian Roussin qui nous a accompagnés pendant 10 ans.

1429291963-img0011
1429291973-img0016
1429291983-img0017

Le silo de Tourtoulen vous présente ses meilleurs voeux pour 2015 et pour commencer l'année: 

"Les espèces qui survivent ne sont pas les espèces les fortes ni les plus intelligentes, mais celles qui s'adaptent le mieux aux changements "Charles DARWIN"

Envoi d'un container de riz au Mali le 16 mai 2014 en la présence de Zoumana Dienta et d'une partie de l'équipe du Silo de Tourtoulen.

Reportage pour l’émission Télé Matin

Photos de la préparation d’un reportage pour l’émission Télé Matin qui sera diffusée le 2 Novembre 2013 avec Mr Loïc Ballet et son triporteur, soutien physique de la séquence.

Sujet de l’émission : le Riz de Camargue cuisiné par les chefs étoilés du restaurant Meo de Tarascon (1 étoile au guide Michelin) sur le marché des Saintes Maries de la Mer, suivi par une interview de Mme Benoit Françoise des Riz de Canavere.

Fin des prises de vue sur l’Etang du Vaccarès.

Ingrédients pour la recette de cuisine exposés sur le triporteur.

Travail à 4 mains des chefs étoilés pour la finition de la recette.

Interview de Mme Benoit Françoise des Riz de Canavereet prises de vue sur l’Etang du Vaccarès.

Innovation à Tourtoulen

Retrouver toutes nos autres actualités : PDF