Agenda Les Graulinades 2015

La Mer cuisinée à la Graulenne.
C’est la fête du patrimoine culinaire de la ville.

Démonstration de cuisine par 6 cuisiniers graulens qui le temps du journée prépareront sous vos yeux une recette locale...

Vous êtes ici :

La Mer cuisinée à la Graulenne

C’est la fête du patrimoine culinaire de la ville.

Démonstration de cuisine par 6 cuisiniers graulens qui le temps du journée prépareront sous vos yeux une recette locale.

Défi des restaurateurs avec 6 chefs et 5 pêcheurs pour vous régaler les papilles, Marché de la mer avec vente et dégustations des produits locaux, animation musicale.

Une initiation à l'oenologie avec découverte de vins de sable et de la Région Languedoc Roussillon.

Charles Fontes Chef à la Réserve Rimbaud 1 étoile au Guide Michelin, nous fait l'honneur d'être présent sur cette 4ème édition.

Pour préparer un plat de poisson il aura comme commis Jean-Pierre Cazals du Restaurant "LE SPINAKER.

Programme :

0h - 18h

Marché de la mer par les producteurs locaux et régionaux

Vente et dégustation: plats cuisinés, tellines, soupe de poissons, brandade, rouille graulenne, poulpes, vins…

10h30

Vente à la criée

Dans les jardins de la Villa Parry

11h - 15h

Démonstrations de cuisine locale par les graulens

Six graulens sortent de leur cuisine pour vous transmettre leur savoir faire

culinaire dont eux seuls ont le secret… Pensez à prendre votre calepin!

12h30

Rouille géante… n’oubliez pas vos fourchettes !

15h - 17h

Défi des restaurateurs

Six restaurants ont été sélectionnés, ils seront accompagnés de cinq patrons pêcheurs.. Des duos vont se former, la mission du pêcheur est d’amener le poisson de la veille au restaurateur qui le cuisinera avec un panier de légumes imposé.


Renseignements : 04 66 51 67 70



Date de l'événement

Le 11 Avr 2015

Adresse de l'événement

Parking de la Plagette
Le Grau-du-Roi