La Mer cuisinée à la Graulenne.
C’est la fête du patrimoine culinaire de la ville.
Démonstration de cuisine par 6 cuisiniers graulens qui le temps du journée prépareront sous vos yeux une recette locale...
C’est la fête du patrimoine culinaire de la ville.
Démonstration de cuisine par 6 cuisiniers graulens qui le temps du journée prépareront sous vos yeux une recette locale.
Défi des restaurateurs avec 6 chefs et 5 pêcheurs pour vous régaler les papilles, Marché de la mer avec vente et dégustations des produits locaux, animation musicale.
Une initiation à l'oenologie avec découverte de vins de sable et de la Région Languedoc Roussillon.
Charles Fontes Chef à la Réserve Rimbaud 1 étoile au Guide Michelin, nous fait l'honneur d'être présent sur cette 4ème édition.
Pour préparer un plat de poisson il aura comme commis Jean-Pierre Cazals du Restaurant "LE SPINAKER.
Programme :
0h - 18h
Marché de la mer par les producteurs locaux et régionaux
Vente et dégustation: plats cuisinés, tellines, soupe de poissons, brandade, rouille graulenne, poulpes, vins…
10h30
Vente à la criée
Dans les jardins de la Villa Parry
11h - 15h
Démonstrations de cuisine locale par les graulens
Six graulens sortent de leur cuisine pour vous transmettre leur savoir faire
culinaire dont eux seuls ont le secret… Pensez à prendre votre calepin!
12h30
Rouille géante… n’oubliez pas vos fourchettes !
15h - 17h
Défi des restaurateurs
Six restaurants ont été sélectionnés, ils seront accompagnés de cinq patrons pêcheurs.. Des duos vont se former, la mission du pêcheur est d’amener le poisson de la veille au restaurateur qui le cuisinera avec un panier de légumes imposé.
Renseignements : 04 66 51 67 70
Parking de la Plagette
Le Grau-du-Roi